Теплый морковный салат с черносливом и миндалем (витаминный завтрак)
Ингредиенты
- 3 моркови
- 100 гр. чернослива
- 30 гр. сливочного масла
- сок одного апельсина
- 2 ст.л. крем-бальзамика
- щепотка зиры
- щепотка корицы
- 1 ст.л. дробленого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть, почистить и порезать наискосок на тонкие пластины.
Сливочное масло растопить в сковороде и потушить, помешивая в нем морковь на небольшом огне минут 7-8.
Из апельсина выдавить сок.
Добавить к моркови чернослив и сок апельсина, довести до кипения и продолжать тушить еще минуты 3-4. Пока жидкость не почти полностью не выпарится. Приправить зирой и корицей. Переложить в салатник, приправить бальзамиком.
Дробленый миндаль обжарить сковороде без жира до золотистого цвета.
Миндалем посыпать салат и можно заправляться витаминами.
Приятного аппетита!