Теплый постный картофельный салат — очень вкусно и бюджетно!

Фото к рецепту: Теплый постный картофельный салат - очень вкусно и бюджетно!

Ингредиенты

  • картофель вареный теплый — 200 г (3-4 шт. )
  • капуста квашеная — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук (небольшой) — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное (ароматное)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший салат с картофелем и квашеной капустой. Можно подавать как полноценное блюдо — без гарнира. Я люблю, когда картофель именно теплый. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте! И я рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Масло лучше использовать подсолнечное (ароматное).

Приготовление:

Порезать лук и замариновать, добавив воду, сахар и уксус. Перец порезать соломкой, теплый картофель порезать крупным кубиком. Смешать, заправить подсолнечным маслом и сразу подавать.


Источник