Ингредиенты
- картофель вареный теплый — 200 г (3-4 шт. )
- капуста квашеная — 200 г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук (небольшой) — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
- перец черный молотый
- масло подсолнечное (ароматное)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший салат с картофелем и квашеной капустой. Можно подавать как полноценное блюдо — без гарнира. Я люблю, когда картофель именно теплый. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте! И я рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Масло лучше использовать подсолнечное (ароматное).
Приготовление:
Порезать лук и замариновать, добавив воду, сахар и уксус. Перец порезать соломкой, теплый картофель порезать крупным кубиком. Смешать, заправить подсолнечным маслом и сразу подавать.