Ингредиенты
- грудка куриная — 100 г
- капуста пекинская — 100 г
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- салатный лист — 50 г.
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить и порезать пластиками
Лук порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса. Так лук получится очень вкусным, он не будет слишком жгучим, но останется хрустким и пикантным.
Пекинскую капусту нашинковать, помидор порезать ломтиками
Сделать заправку:
Смешать майонез, оставшийся от маринования лука соевый соус с бальзамическим уксусом, давленый чеснок
На тарелку горкой выложить пекинку, порвать лист салата, на пекинку уложить пластики теплой куриной грудки, между ними пластики помидора.
Полить заправкой и посыпать кунжутом