Теплый салат фудзияма

Фото к рецепту: Теплый салат фудзияма

Ингредиенты

  • грудка куриная — 100 г
  • капуста пекинская — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • салатный лист — 50 г.
  • кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить и порезать пластиками

Лук порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса. Так лук получится очень вкусным, он не будет слишком жгучим, но останется хрустким и пикантным.

Пекинскую капусту нашинковать, помидор порезать ломтиками

Сделать заправку:

Смешать майонез, оставшийся от маринования лука соевый соус с бальзамическим уксусом, давленый чеснок

На тарелку горкой выложить пекинку, порвать лист салата, на пекинку уложить пластики теплой куриной грудки, между ними пластики помидора.

Полить заправкой и посыпать кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат фудзияма: шаг 1
Теплый салат фудзияма: шаг 2
Теплый салат фудзияма: шаг 3
Теплый салат фудзияма: шаг 4
Теплый салат фудзияма: шаг 5

Источник