Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Фото к рецепту: Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Ингредиенты

  • морские гребешки — 10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • салат
  • оливки itlv — 3-4 шт.
  • кунжут темный
  • масло оливковое itlv — 1 ст.л.
  • заправка:
  • масло оливковое itlv — 1 ч.л.
  • мандарин — 1 шт. (сок)
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • соевый соус легкий — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;

Гребешки отложить, обжарить порезанный перец;

Перец отложить, обжарить резанный дольками лук;

На тарелку выложить листья салата, на них — обжаренные овощи;

Добавить гребешки;

Сок мандарина смешать с соусом, маслом, уксусом;

Полить заправкой салат, посыпать кунжутом;

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 1
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 2
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 3
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 4
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 5
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 6
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 7
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 8
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками: шаг 9

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками


Источник