Ингредиенты
- фунчеза — 0,5 упак.
- куриная грудка — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- паприка — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- побег молодого чеснока — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соус рыбный — 4 ст.л.
- приправа тай вок для курицы — 2 ст.л.
- паприка порошок — 1 ст.л.
- красный острый перец —
- оливковое масло идеал — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
В сотейник наливаем кунжутное и оливковое масло, раскладываем кусочки курицы, посыпаем приправой тай вок, обжариваем 2 минуты.
Затем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая. Каждую минуту по овощу в очередности: морковь, сладки перец, кабачок, грибы, чеснок, огурец.
Когда все овощи оказались в воке, приправляем паприкой, красным острым перцем, перемешиваем и добавляем заранее замоченную фунчезу.
Снова перемешиваем, раскладываем по тарелками и посыпаем кунжутом.
Подаем в теплом виде (хотя на мой вкус этот салат и в холодном виде ничегошечный…).