Ингредиенты
- на 4 порции:
- 350 г гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
- 2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
- 2 спелых ароматных манго
- листья салата- 1 пучок
- 100 г орехов кешью
- 2 столовых ложки оливкового масла для жарки печени.
- заправка:
- 2 ст.л. меда
- щепотка морской соли
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 ст.л. «дежонской» горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печень залить соевым соусом и слегка присолить. Пока печень «маринуется» в соевом соусе «Киккоман», удалим из манго косточку, почистим от кожуры и нарежем кубиками.
2.Орехи слегка поджарим на сковороде.
3.Помоем и обсушим листья салата, нарвем на тарелочки.
4.Выложим на листья салата манго, орешки.
5.Приготовим заправку, мед, горчицу соль, оливковое масло хорошо взбить при помощи вилки в однородную массу.
6.Печень пожарить на сковороде на оливковом масле.
7.Выкладываем печенку уже на подготовленные тарелочки, обильно поливаем соусом и сразу подаем к столу, чтоб печень не успела остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
;»>Невероятно гармоничный и вкусный салат, в нем идеально сочетается все, и заправка, и теплая печень со сладким манго, и листья зеленого салата с орешками! Набор продуктов минимальный, экзотический фрукт-манго смело можно купить в любом ближайшем маркете, а на столе смотрится, будто что-то невероятно изысканное. Конечно самое главное в этом салате его вкус, который никого не оставит равнодушным. Другое преимущество этого салата, готовиться очень быстро, что очень актуально как и домохозяйкам, таки и занятым женщинам, которые хотят не только сытно накормить семью, но и вкусно! Этот салат можно подать вместо ужина, ярко, вкусно и конечно очень сытно!