Ингредиенты
- кабачок молодой — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр
- лук салатный — 0,5 шт.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст.л.
- горчица зерненая — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- петрушка, укроп, кинза
- соль
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку для салата.
Для этого смешать сок лимона, подсолнечное масло(мы любим нерафинированное), горчицу и жидкий мёд.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и всё хорошо перемешать.
Мелко нарубить любимую зелень и добавить в заправку.
Кабачки и шампиньоны нарезать ломтиками примерно 0,5 см.
Хорошо разогреть сковороду гриль и обжарить кабачки и грибы с двух сторон до характерных темных полосочек.
Я жарю без масла!
В салатник сложить кабачки и грибы, добавить лук, нарезанный слайсами.
При желании кабачки нарезать на половинки или четвертинки.
Заправить теплый салат ароматной горчично-медовой заправкой.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта