Теплый салат из курицы и помидоров (дуэль)

Теплый салат из курицы и помидоров (дуэль)


Фото к рецепту: Теплый салат из курицы и помидоров (дуэль)

Ингредиенты

  • 1.грудка индейки (или курицы) ~ 250 г.
  • 2.помидоры черри – 5-6 шт.
  • 3.листья шпината ~ 20-30 гр.
  • 4.руккола ~ 20 гр.
  • 5.черемша ~ 20 гр.
  • 6.фундук ~ 6-7 шт.
  • 7.перец чили струч. (красный и желтый) – 2 шт.
  • 8.базилик фиолетовый – 1 веточка
  • 9.оливковое масло холодного отжима ~ 1/2 ст.лж.
  • 10.чеснок – 2-3 зуб
  • 11.лимонный сок – 1 ст.лж.
  • 12.соль мелкая, морская
  • 13.масло растительное для жарки
  • заправка :
  • 1.оливковое масло холодного отжима – 4-5 ст.лж.
  • 2.молотый фундук – 1 ст.лж
  • 3.петрушка ~ 10 гр.
  • 4.зеленый лук – 1 — 2 веточки
  • 5.лимонный сок или белый винный уксус – 1 ст.лж.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками,

Полить 1 ст.лж. лимонного сока и оставить мариноваться.

А пока готовим заправку:

петрушку, зеленый лук нарезать + оливковое масло + молотый фундук + лим. сок. Хорошенько перемешать.

У листьев обрезать стебли, вымыть, оттряхнуть лишнюю воду, крупно порвать руками .

Застелить ими посуду для салата, побрызгать оливковым маслом.

Черри разрезать пополам, выложить на листья.

Сковородку нагреть, налить масло, положить чеснок (нарезать пластинами),

пассировать 10-15 сек., убрать.

В это масло опустить кусочки мяса и обжарить до готовности (~ 7-8 мин.) на среднем огне, постоянно переворачивая, посолить мелкой морской солью.

Выложить к овощам, полить заправкой.

На ещё теплую сковородку (убрать с огня) положить, нарезанные кружочками чили, прогреть пару секунд.

Аккуратно достать вилкой и добавить к салату + базилик.

Орешки фундука измельчить в ступке или скалкой через пакет, посыпать им салат.

Всё!))) Рекомендую, очень-очень-очень… вкусно! )))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru