Теплый салат из курицы и помидоров (дуэль)
Ингредиенты
- 1.грудка индейки (или курицы) ~ 250 г.
- 2.помидоры черри – 5-6 шт.
- 3.листья шпината ~ 20-30 гр.
- 4.руккола ~ 20 гр.
- 5.черемша ~ 20 гр.
- 6.фундук ~ 6-7 шт.
- 7.перец чили струч. (красный и желтый) – 2 шт.
- 8.базилик фиолетовый – 1 веточка
- 9.оливковое масло холодного отжима ~ 1/2 ст.лж.
- 10.чеснок – 2-3 зуб
- 11.лимонный сок – 1 ст.лж.
- 12.соль мелкая, морская
- 13.масло растительное для жарки
- заправка :
- 1.оливковое масло холодного отжима – 4-5 ст.лж.
- 2.молотый фундук – 1 ст.лж
- 3.петрушка ~ 10 гр.
- 4.зеленый лук – 1 — 2 веточки
- 5.лимонный сок или белый винный уксус – 1 ст.лж.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками,
Полить 1 ст.лж. лимонного сока и оставить мариноваться.
А пока готовим заправку:
петрушку, зеленый лук нарезать + оливковое масло + молотый фундук + лим. сок. Хорошенько перемешать.
У листьев обрезать стебли, вымыть, оттряхнуть лишнюю воду, крупно порвать руками .
Застелить ими посуду для салата, побрызгать оливковым маслом.
Черри разрезать пополам, выложить на листья.
Сковородку нагреть, налить масло, положить чеснок (нарезать пластинами),
пассировать 10-15 сек., убрать.
В это масло опустить кусочки мяса и обжарить до готовности (~ 7-8 мин.) на среднем огне, постоянно переворачивая, посолить мелкой морской солью.
Выложить к овощам, полить заправкой.
На ещё теплую сковородку (убрать с огня) положить, нарезанные кружочками чили, прогреть пару секунд.
Аккуратно достать вилкой и добавить к салату + базилик.
Орешки фундука измельчить в ступке или скалкой через пакет, посыпать им салат.
Всё!))) Рекомендую, очень-очень-очень… вкусно! )))