Теплый салат из куриной печенки с яйцом «пашот»
Ингредиенты
- печень куриная – 200 г
- руккола – 50 г
- салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
- помидоры – 2 шт
- белый лук – 1 шт
- фасоль белая консервированная – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 2 шт
- розмарин – 1 щепотка
- апельсиновый сок – 40 мл.
- оливковое масло – 4 ст. л
- уксус яблочный – 20 мл.
- уксус столовый – 10 мл.
- сахар тростниковый — 1 щепотка
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо «пашот»: в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 мин и достать шумовкой на салфетку. Так же приготовить второе яйцо.
Заправка: в миску влить апельсиновый сок, 2 ст л оливкового масла, добавить сахар, черный перец, соль взбить венчиком до однородности.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, влить яблочный уксус, добавить розмарин. Тушить печень в этом соусе 4-5 мин.В конце приправить солью и перцем. Оставить до подачи в сковороде.
В миске соединить листья салата, фасоль и нарезанные помидоры.
Сервируем: в центр тарелки выкладываем салатную смесь, по кругу кусочки печени, сверху яйцо «пашот», поливаем заправкой.
Подаем немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!