Теплый салат из куриной печенки в сливочно-вишневом соусе
Безумно вкусно!!! Без хвастовства!!! Печеночка пикантная, пропитанная соевым соусом, нежный сладковатый вишнево-сливочный соус и свежая хрусткость салата – все очень гармонично спелось!!!!! Кстати вкусен и теплым и холодным тоже, некоторые гости не умеют приходить вовремя и в результате получают остывший «теплый» салат!! Но сказали, что вкусен и так! Для транспортировки на пикник выполняем первые три пункта, перекладываем в контейнер, берем с собой салат и черри и кастрюльку какую-нибудь пикничную, для подогревания соуса!!!
Ингредиенты
- 400 гр. салатного микса
- 200 гр. помидоров черри
- 500 гр. куриной печени
- 4 ст. л соевого соуса «kikkoman»
- 250 мл. вишневого сока
- 120 мл. сливок 33%
- 1 ст. л красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник влейте сок, добавьте сахар, уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выпаривайте до половины.
В это время на растительном масле обжарьте куриную печень до золотистого цвета и приправьте ее соевым соусом, перемешайте и снимите с огня.
К уваренному соку добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения, выложите печень в соус и прогрейте пару минут.
Помидорки черри разрежьте на четвертинки и смешайте с салатным миксом. Выложите на блюдо.
На салат выложите печенку, полейте соусом, поперчите по вкусу и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!