Теплый салат из сладкого перца с сельдереем и чесночком.

Теплый салат из сладкого перца с сельдереем и чесночком.


Фото к рецепту: Теплый салат из сладкого перца с сельдереем и чесночком.

Ингредиенты

  • 3 шт. перец сладкий болгарский красный мясистый
  • 2 шт. крупных черешка сельдерея
  • 1 шт. моркови
  • 1 луковка
  • 6 зубочков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 10 гр. зел. лучка
  • укроп, петрушка
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян и крупно порезать.

Черешки сельдерея и лук нарежьте тонкими полосочками.

Морковь нашинкуйте соломкой.

Все выше перечисленные овощи сложите в глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие- снимаем крышку, солим и на большом огне испаряем всю влагу.

Добавляем чеснок (мелко измельченный ножом).

Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния.

Раскладываем по- тарелочкам добавляем сметанку и свежую зелень. Посыпаем зеленым лучком.

И наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru