Теплый салат из спаржи с курагой
В основе рецепт из журнала «Гастроном».
Лесные орехи заменила кешью, ореховое масло — оливковым, белой спаржи у меня не было вовсе.
Лесные орехи заменила кешью, ореховое масло — оливковым, белой спаржи у меня не было вовсе.
Ингредиенты
- спаржа зеленая — 200 г
- орехи кешью — горсть
- курага — 40 г
- масло оливковое (ореховое) — 1 ст.л.
- мед — 1/2 ст.л.
- розмарин — веточка
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см.
Курагу нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в нем спаржу 3 минуты, помешивая, затем добавить орехи, курагу и мед и готовить еще 2 минуты.
Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный розмарин, перемешать, разложить по тарелкам и сразу же подавать.