Теплый салат из спаржи с курагой

Теплый салат из спаржи с курагой

В основе рецепт из журнала «Гастроном».
Лесные орехи заменила кешью, ореховое масло — оливковым, белой спаржи у меня не было вовсе.


Фото к рецепту: Теплый салат из спаржи с курагой

Ингредиенты

  • спаржа зеленая — 200 г
  • орехи кешью — горсть
  • курага — 40 г
  • масло оливковое (ореховое) — 1 ст.л.
  • мед — 1/2 ст.л.
  • розмарин — веточка
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см.

Курагу нарезать тонкими полосками.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в нем спаржу 3 минуты, помешивая, затем добавить орехи, курагу и мед и готовить еще 2 минуты.

Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный розмарин, перемешать, разложить по тарелкам и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru