Теплый салат «морское танго»
Ингредиенты
- микс из морепродуктов- креветки, мидии, кальмары- 400 гр.
- смесь салатов( у меня бейби-микс от белой дачи)- мангольд, молодой шпинат и мицуна-1 упаковка или пучок
- (можно также добавить немного руколлы)
- мята свежая- мелкорезанная 1 ст.л.
- кинза свежая-мелкорезанная- 1 ст.л.
- соль морская- 1 ч.л.
- перец черный молотый- щепотка
- оливковое масло ev- 3 ст.л.
- сок лайма/или лимона- 1 ст.л.
- перец чили свежий мелкорезанный- 1 ч.л.
- мед-1 ч.л.
- сыр тертый твердый- 30 гр.
- мандарин- 2 шт.
- яйца перепелиные- 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить.
Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок. Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.
Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут.
Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.
Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки.
Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).
Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина.
Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем.
Подавать немедленно!