Теплый салат «морское танго»

Теплый салат «морское танго»


Фото к рецепту: Теплый салат морское танго

Ингредиенты

  • микс из морепродуктов- креветки, мидии, кальмары- 400 гр.
  • смесь салатов( у меня бейби-микс от белой дачи)- мангольд, молодой шпинат и мицуна-1 упаковка или пучок
  • (можно также добавить немного руколлы)
  • мята свежая- мелкорезанная 1 ст.л.
  • кинза свежая-мелкорезанная- 1 ст.л.
  • соль морская- 1 ч.л.
  • перец черный молотый- щепотка
  • оливковое масло ev- 3 ст.л.
  • сок лайма/или лимона- 1 ст.л.
  • перец чили свежий мелкорезанный- 1 ч.л.
  • мед-1 ч.л.
  • сыр тертый твердый- 30 гр.
  • мандарин- 2 шт.
  • яйца перепелиные- 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить.

Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок. Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.

Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.

Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут.

Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.

Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).

Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки.

Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).

Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина.

Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем.

Подавать немедленно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru