Теплый салат «огурцы с мясом по- корейски».
Салатик получается вкусным, сытным и простым в приготовлении.
(автор рецепта-Инна Ким)
(автор рецепта-Инна Ким)
Ингредиенты
- огурцы — 120 гр. (2 небольших огурца)
- мясо- говядина — 200 гр. (лучше шейка)
- красный перец — 1 шт.
- лук репчатый большой — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- зелень ( у меня кинза)
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный или чили
- соль, сахар
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить.
Мясо нарезать тонко.
Лук порезать полукольцами.
Перец- кусочками.
Мясо с луком пожарить в кипящим масле.
В конце жарки добавить перец, отпассировать, убрать с огня.
Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
Еще раз размешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!