Ингредиенты
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- перец черный – 1 щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- соевый соус – 50 мл.
- фунчоза – 150 гп.
- вода – 1 л.
- кунжут – 1 ч.л.
- руккола – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.
Огурец также нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.
Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.
Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.
Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.