Теплый салат с фунчозой и овощами

Фото к рецепту: Теплый салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты

  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • перец черный – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соевый соус – 50 мл.
  • фунчоза – 150 гп.
  • вода – 1 л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • руккола – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.

Огурец также нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.

Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.

Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.

Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.


Источник