Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой

Фото к рецепту: Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой

Ингредиенты

  • фузилли borges — 500 г
  • cыр рикотта — 200 г
  • спаржа — 100 г
  • томаты черри — 300 г
  • руккола — 75 г (небольшой пучок)
  • кедровые орехи — 2 ст.л.
  • оливковое масло borges extra virgin original – 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте томаты черри, спаржу и рукколу. Отварить фузилли. Для варки 500 г пасты используйте 5 л воды. Секрет: варите фузилли в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фузилли откиньте на дуршлаг

Спаржу порубите ножом на кусочки, черри порежьте пополам. Разделите сыр на небольшие кусочки. Оторвите у рукколы твердые ножки.

Выложите пасту фузилли на тарелки. Листья рукколы выложите на фузилли. Сверху положите помидоры, спаржу, сыр, кедровые орехи. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте и подавайте на стол.

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой: шаг 1
Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой: шаг 2
Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой: шаг 3

Источник