Теплый салат с говядиной «август»
Ингредиенты
- микс-салат «белая дача» 120 гр.
- стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
- арахис 1 горсть
- яблоки кислые 2 шт.
- бальзамик 2 ст.л.
- мед жидкий 1 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- лимонный сок 1/2 ч.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк слегка «отбить» тендерайзером,посолить и поперчить.
Обжарить на оливковом масле до степени «medium well»(почти прожаренный)или как Вам нравится.Нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
Орехи прокалить на сухой сковородке,остудить и очистить.Измельчить слегка скалкой.
Соединить бальзамик,масло,мёд и горчицу и энергично перемешать вилкой.
Яблоки вымыть,нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Салат (у меня мытый) и яблоки поместить в миску и полив заправкой,перемешать.
На сервировочную тарелку выложить микс-салат,добавить мясо и посыпав орехами,подавать.