Ингредиенты
- груша-1 шт
- моцарелла- 3-4 шарика
- масло сливочное- 15 гр.
- хлеб-50 гр
- апельсин -1 шт
- руколла-30 гр.
- соус
- гочица зернистая- 1 ч.лож.
- масло оливковое-1 ст.лож.
- апельсиновый сок-2 ст.лож
- мед- 1 ч. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить грушу от кожуры и порезать на дольки. Выкладываем дольки груши в сковороду со сливочным маслом. Обжариваем 1 -2 минуты.
Из белого хлеба вырезаем звездочки и отправляем в сковороду где жарилась груша. Обжариваем гренки с двух сторон. Сверху выкладываем половинку шарика моцареллы.Накрываем сковороду крышкой на 1 -2 минуты, чтобы моцарелла растопилась.
Апельсины очищаем от кожуры с помощью ножа и филируем на дольки.
Оставшийся сок от апельсина нужен для соуса
Готовим соус. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу зернистую, мед и оливковое масло. Соус готов.
На тарелку выкладываем поочередно дольки груши и апельсина.
В центр выкладываем рукколу. На руколлу выкладываем гренки с моцареллой. Поливаем соусом.
Наш теплый витаминный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!