Теплый салат с грушами и гренками

Фото к рецепту: Теплый салат с грушами и гренками

Ингредиенты

  • груша-1 шт
  • моцарелла- 3-4 шарика
  • масло сливочное- 15 гр.
  • хлеб-50 гр
  • апельсин -1 шт
  • руколла-30 гр.
  • соус
  • гочица зернистая- 1 ч.лож.
  • масло оливковое-1 ст.лож.
  • апельсиновый сок-2 ст.лож
  • мед- 1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить грушу от кожуры и порезать на дольки. Выкладываем дольки груши в сковороду со сливочным маслом. Обжариваем 1 -2 минуты.

Из белого хлеба вырезаем звездочки и отправляем в сковороду где жарилась груша. Обжариваем гренки с двух сторон. Сверху выкладываем половинку шарика моцареллы.Накрываем сковороду крышкой на 1 -2 минуты, чтобы моцарелла растопилась.

Апельсины очищаем от кожуры с помощью ножа и филируем на дольки.

Оставшийся сок от апельсина нужен для соуса

Готовим соус. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу зернистую, мед и оливковое масло. Соус готов.

На тарелку выкладываем поочередно дольки груши и апельсина.

В центр выкладываем рукколу. На руколлу выкладываем гренки с моцареллой. Поливаем соусом.

Наш теплый витаминный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с грушами и гренками: шаг 1
Теплый салат с грушами и гренками: шаг 2
Теплый салат с грушами и гренками: шаг 3
Теплый салат с грушами и гренками: шаг 4

Источник