Теплый салат с карамельной грушей
Ингредиенты
- 1 груша
- 50 гр. феты
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. коричневого сахара
- бальзамический крем
- мята или розмарин для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Порезать на сегменты довольно тонко.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ч.л. коричневого сахара и выложить дольки груш.
Кратко карамелизовать на среднем огне с двух сторон. Посыпать груши с одной стороны оставшимся коричневым сахаром, оставить на горячей сковороде, пока вы будете сервировать блюдо.
На теплую тарелку нанести бальзамический крем, выложить груши веером, сверху положить кусочки феты. Украсить мятой или розмарином.
Получилось очень здорово — теплое и холодное, сладкое и соленое, волшебный вкус!