Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью…и горчично-винной заправкой.
Ингредиенты
- картофель молодой (средней величины) 5 шт.
- спаржа зеленая (замороженная) 300 гр.
- филе форели 300 гр.
- моцарелла 100 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло
- заправка:
- вино белое сухое 3 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- горчица с зернами 3 ст.л.
- соль, сахарный песок.
- для подачи:
- бальзамический крем с вишневым вкусом.
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу.
Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде.
Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде.
В оливковом масле обжарить сначала спаржу…жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минутку.
Переложить спаржу в салатник, а в той же сковороде обжариваем филе форели…долив еще немного масла и слегка подсолив.
Жарить нужно на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем на сильном огне с другой стороны опять же до румянца.
Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Жарить в таком темпе примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку…смешиваем оливковое масло, вино и горчицу…лучше смешивается при помощи вилки…добавляем соль и сахарный песок…вуаля!
Готовый картофель заливаем ледяной водой…а затем чистим.
Моцареллу режем соломкой, а картофель кубиками.
Украшаем тарелку бальзамическим кремом.
В центр выкладываем спаржу, затем кусочки форели (я их отделяла от филе вилкой), кубики картофеля и ломтики моцареллы…это процесс творческий, кто на что горазд!
Посыпаем салат смесью перцев и поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!