Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью…и горчично-винной заправкой.

Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью…и горчично-винной заправкой.


Фото к рецепту: Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью...и горчично-винной заправкой.

Ингредиенты

  • картофель молодой (средней величины) 5 шт.
  • спаржа зеленая (замороженная) 300 гр.
  • филе форели 300 гр.
  • моцарелла 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • оливковое масло
  • заправка:
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • горчица с зернами 3 ст.л.
  • соль, сахарный песок.
  • для подачи:
  • бальзамический крем с вишневым вкусом.
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу.

Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде.

Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде.

В оливковом масле обжарить сначала спаржу…жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минутку.

Переложить спаржу в салатник, а в той же сковороде обжариваем филе форели…долив еще немного масла и слегка подсолив.

Жарить нужно на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем на сильном огне с другой стороны опять же до румянца.

Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Жарить в таком темпе примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку…смешиваем оливковое масло, вино и горчицу…лучше смешивается при помощи вилки…добавляем соль и сахарный песок…вуаля!

Готовый картофель заливаем ледяной водой…а затем чистим.

Моцареллу режем соломкой, а картофель кубиками.

Украшаем тарелку бальзамическим кремом.

В центр выкладываем спаржу, затем кусочки форели (я их отделяла от филе вилкой), кубики картофеля и ломтики моцареллы…это процесс творческий, кто на что горазд!

Посыпаем салат смесью перцев и поливаем заправкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru