Теплый салат с копченой скумбрией
Ингредиенты
- 500 г. вареного в мундире картофеля
- 1 скумбрия холодного копчения
- 1 кочан салата радиккио
- 1 крупная луковица
- заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. орехового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1/4 ч.л. прованских трав
- 0,5 ч.л. горчичного порошка (я добавила горчицу зерновую)
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить и разрезать на половинки или на 4 части.
2. Радиккио разобрать и нарезать на крупные кусочки.
3. Лук нарезать перьями или полукольцами.
4. Рыбу очистить от кожи, костей и нарезать на крупные куски.
5. Для заправки тщательно смешать в чашке все ингредиенты.
6. Картошку, лук и радиккио соединить в кастрюле, влить заправку и перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть салат 40-50 секунд.
7. Затем выложить салат на подогретое блюдо, сверху разложить кусочки рыбы и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!