Теплый салат с курицей
Виноград придает сочность, для чего можно еще добавить помидор. Но сочный элемент добавить обязательно.
Ингредиенты
- — 1 куриная грудка
- — половинка красной луковицы
- — пол-банки фасоли (blackeyed peas)
- — салат айсберг, около 5 листов
- — 10 крупных виноградин
- — 1 огурец
- — сыр со специями (или любой любимый вами сыр)
- — оливковое масло, 6 ст.л.
- — бальзамический уксус, 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отбить, посолить и обжарить на 4 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить в том же масле до прозрачности. Айсберг порвать руками на крупные куски, выложить в миску, туда же положить промытую в воде фасоль, нарезанный на полукольца огурец, добавить курицу и лук, заправить 2 ст.л. оливкового масла, уксусом, посолить слегка и перемешать. Выложить на тарелку. Сыр нарезать небольшими брусочками, виноград пополам. Половину того и другого выложить сверху на салат и подавать.