Ингредиенты
- 1 куриное филе
- соль, черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 молодой кабачок
- половинка красного лука
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан или любого твердого
- горсть кедровых орехов
- 1 маленький пучок шпината
- 1 маленький пучок рукколы или кресс салата
- рис кубань от мистраль из расчета 1 пакетик на 1 порцию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь при 180С 15-20 минут.
3. Лук нарезать перьями. Кабачок нарезать тонкими полосками, переложить в чашку, добавить лимонный сок, соль, перец, масло и отставить.
4. Шпинат и салат вымыть, обсушить.
5. Готовое филе нарезать небольшими ломтиками.
6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде.
7. С помощью кольца для гарнира выложить на тарелку рис.
8. Затем в кольцо выложить ломтики кабачка, как на фото.
9. Затем в центр выложить листья шпината и салата, затем слой курицы и снова листья, снова курицу.
10.Сверху украсить ломтиками кабачка, луком, посыпать сыром и орешками. Подавая полить маринадом, в котором мариновался кабачок с луком.
Приятного аппетита!