Теплый салат с курицей, кабачком и рисом

Фото к рецепту: Теплый салат с курицей, кабачком и рисом

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 молодой кабачок
  • половинка красного лука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертого сыра пармезан или любого твердого
  • горсть кедровых орехов
  • 1 маленький пучок шпината
  • 1 маленький пучок рукколы или кресс салата
  • рис кубань от мистраль из расчета 1 пакетик на 1 порцию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.

2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь при 180С 15-20 минут.

3. Лук нарезать перьями. Кабачок нарезать тонкими полосками, переложить в чашку, добавить лимонный сок, соль, перец, масло и отставить.

4. Шпинат и салат вымыть, обсушить.

5. Готовое филе нарезать небольшими ломтиками.

6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде.

7. С помощью кольца для гарнира выложить на тарелку рис.

8. Затем в кольцо выложить ломтики кабачка, как на фото.

9. Затем в центр выложить листья шпината и салата, затем слой курицы и снова листья, снова курицу.

10.Сверху украсить ломтиками кабачка, луком, посыпать сыром и орешками. Подавая полить маринадом, в котором мариновался кабачок с луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с курицей, кабачком и рисом: шаг 1
Теплый салат с курицей, кабачком и рисом: шаг 2
Теплый салат с курицей, кабачком и рисом: шаг 3
Теплый салат с курицей, кабачком и рисом: шаг 4
Теплый салат с курицей, кабачком и рисом: шаг 5
Теплый салат с курицей, кабачком и рисом: шаг 6

Теплый салат с курицей, кабачком и рисомТеплый салат с курицей, кабачком и рисомТеплый салат с курицей, кабачком и рисом


Источник