Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!!

Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!!

Готовить очень быстро и очень просто. А на выходе получаем совеем неординарное блюдо. Не на каждый день, но изредка- очень замечательно! Нежная печень отлично гармонирует с чуть островатым кисловато-сладким луком. Аромат кармельного меда и бальзамического уксуса приятно оттеняется легким привкусом персика и свежего перца. Орешки легким хрустом завершают картину маленького гастрономического приключения.
Папа на 8 марта покупал фрукты…Помимо списочного состава, он принес мне любимые персик и нектарин… Я была очень рада…Не стала расстраивать любимого…Персик был еще отвратнее нектарина. Тот хоть просто хрустел безвкусным огурцом и был чуть кисловатым…А персик –ну как картошка…мягковатый и никакой… В салате он только привкус и легкий аромат дал…Не знаю, как это будет выглядеть с нормальным летним фруктом…Скорее всего-нормальный следует класть свежим.
Салат на любителя сладкого мяса. Мои старшие покрутили носом, попробовав по кусочку. Зато мы с малым уплели его в четыре руки наперегонки. Нам очень понравилось! Гурманисто и гламурно! МЫ будем делать еще! И пусть весь мир замрет на 15 минут! Ведь вкусно-совсем не значит долго! И быстро-совсем не обязательно бутерброд!
Прицепилась к рецепту Танечкиного лукового мармелада-очень вкусно – и толкает на эксперименты!


Фото к рецепту: Теплый салат с куриной печенью и карамельным луком за 15 минут. гламурим дальше!!!!!!!!!

Ингредиенты

  • 1.печень куриная-200 г
  • 2.персик зимний-1 шт.
  • 3.лук – 1 шт
  • 4.перец сладкий- четвертинка
  • 5.орешки кедровые- горстка
  • 6.мед- ч.л. густого без горки
  • 7.бальзамический уксус- 1 ст.ложка
  • 8.перец свежемолотый черный- на кончике ножа
  • 9.масло растительное- 1 ст.ложка
  • 10.листья салата для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1.Салат вымыть и выложить на салфетку обсыхать. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем . Разрезать каждую на 3-4 части. Персик нарезать тонкими полудольками. Тонко нашинковать луковицу в длину, перец так же нарезать тонкой соломкой.

2.В разогретой сухой сковороде чуть поджарть-подсушить орешки. Вынуть их, влить масло и слегка подрумянить персик, выложить . Быстро и равномерно обжарить печень- внутри она должна быть розовой! Чуть присолить. Выложить и держать в тепле.

3.Лук слегка обжарить, помешивая и не давая румяниться. Добавить мед и жарить до карамелизации-запах пойдет. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и чуть еще подержатиь на огне.

4.На тарелку выстелить салатные листья, веером разложить дольки персика, между ними –перец в середине блюда горкой выложить теплую печень, на нее сверху лук. Посыпать орешками, чуть припорошить черным перчиком,украсить зеленым луком и тут же подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru