Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

Фото к рецепту: Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты

  • печень куриная – 5-6 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
  • салатный микс – ~70 г
  • лук красный сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 8-10 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • для заправки:
  • соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли — 2 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус kikkoman для суши – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить заправку — влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.

2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.

3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печень. Жарить на среднем огне минут 5-7, до готовности. Посолить, поперчить.

4. Красный лук порезать тонкими кольцами, черри — четвертинками. Смешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 1
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 2
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 3
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами: шаг 4

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами


Источник