Теплый салат с нутом, беконом и помидорами.

Теплый салат с нутом, беконом и помидорами.


Фото к рецепту: Теплый салат с нутом, беконом и помидорами.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. нута
  • 200 гр. бекона или копченой грудинки
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец (красный)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • пучок зеленого лука (я не добавляла)
  • петрушки (у меня укроп)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • белый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить на ночь, утром залить бульоном, добавить чеснок и варить на маленьком огне до готовности.

2. Перец нарезать продольными полосками ( у меня половина красного и половина желтого), зеленый лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Зелень нарезать.

3. Бекон разобрать на ломтики или тонко нарезать.

4. На сухой сковороде обжарить бекон, снять со сковороды, в оставшемся жире обжарить перец.

5. Когда нут будет готов и впитает почти всю жидкость, то выложить сверху бекон и потушить все вместе 5 минут.

6. Если осталась жидкость, то тбросить горох с беконом на дуршлаг, выложить в салатник, добавить жареный перец, помидоры и зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru