Теплый салат с нутом, беконом и помидорами.
Ингредиенты
- 0,5 ст. нута
- 200 гр. бекона или копченой грудинки
- 2 помидора
- 1 сладкий перец (красный)
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. куриного бульона
- пучок зеленого лука (я не добавляла)
- петрушки (у меня укроп)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- белый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить на ночь, утром залить бульоном, добавить чеснок и варить на маленьком огне до готовности.
2. Перец нарезать продольными полосками ( у меня половина красного и половина желтого), зеленый лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Зелень нарезать.
3. Бекон разобрать на ломтики или тонко нарезать.
4. На сухой сковороде обжарить бекон, снять со сковороды, в оставшемся жире обжарить перец.
5. Когда нут будет готов и впитает почти всю жидкость, то выложить сверху бекон и потушить все вместе 5 минут.
6. Если осталась жидкость, то тбросить горох с беконом на дуршлаг, выложить в салатник, добавить жареный перец, помидоры и зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым.
Приятного аппетита!