Теплый салат с нутом , морепродуктами под легким соусом.
Очень сытный салатик с легким соусом! Полезный и вкусный!
Ингредиенты
- 100 гр. нута
- 200 гр. морского коктейля (креветки, осьминожки, мидии)
- 200 гр. мидий
- 2 зубка чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 1 помидор
- зелень на выбор петрушка, укроп, (у меня кинза)
- 1 ст. л оливк. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь, отварить. Обычно варят не менее часа (я варю 1 мин!). Попробуйте на вкус, определите сами степень готовности- нут должен быть мягким.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить 2 мин. мелко порубленный чеснок.
Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты, обжарить их 3 мин.
Приготовить салатную заправку из сметаны и тертого помидора + мелкорубленная зелень и соль.
Теплые морепродукты выложить на тарелочку, сверху посыпать нутом.
Заправить салат соусом.
Приятного аппетита!!!