Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.
Ингредиенты
- баклажан средний- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук зелёный-50 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-3 дольки.
- язык свиной отварной- 1 шт.
- соевый соус-3 ст.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- сладкий перец толстостенный лучше жёлтого или красного цвета- 1 шт.
- соль-по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке.
Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками.
На растительном масле обжарить сначала морковь,минуты три.
Затем добавить репчатый лук,жарить постоянно мешая.С баклажана слить сок,немного его отжать,при этом не ломая ,добавить в сковороду баклажан и перец.
Язык отварить в подсоленной воде до готовности,почистить.Так же и его нарезать на брусочки,добавить в овощи,выдавить к ним чеснок через пресс.Влить соевый соус,размешать.
В последнюю очеред лук зелёный крупно порезать,чтоб более менее подходил по размеру к остальным овощам и его к овощам,выключить газ,размешать и немедленно подавать.
Приятного аппетита!