Теплый салат с овощами, рисом и киноа
Ингредиенты
- брюссельская капуста — 300 г
- смесь риса басмати и киноа тм «мистраль» — 4 ст.л
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 долька
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт
- помидорки черри — 6 шт
- масло сливочное — 1 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный овощной салат со смесью риса Басмати и Киноа.
1. Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности.
2. Отвариваем смесь риса Басмати и Киноа по инструкции до готовности.
3. Обжариваем до прозрачности на разогретом растительном масле мелко порезанный лук и чеснок.
4. Добавляем в сковороду порезанные соломкой морковь и сладкий перец.
5. Затем добавляем порезанные половинками помидоры и капусту, тушим до готовности овощей.
6. К приготовленным овощам кладем сливочное масло и сваренную смесь, солим, перчим и перемешиваем. 3-5 минут держим на слабом огне под крышкой.
7. Выкладываем в теплое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!