Теплый салат с сельдью, фасолью и овощами!
Ингредиенты
- 1/2 ст. сухой красной фасоли
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 средних зубчика чеснока
- 1 крупный мясистый болгарский перец
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 баклажан
- 1 крупная жирная сельдь слабосоленая
- 10- 12 оливочек
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками.
На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой и варить, пока фасоль не станет мягкой.
Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками.
Перец очистить от семян и крупно порезать.
Черешки сельдерея нарежьте тонкими полосочками.
Морковь нашинкуйте соломкой.
Баклажан режем крупно!
На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл.
Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой, посолить по вкусу.
Остальные овощи, сложите в другой глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие, добавляем баклажан и отваренную фасоль.
Греем их вместе до испарения всей лишней влаги на сильном огне! Активно мешаем лопаточкой!
Добавляем чеснок (измельченный ножом) и солим по вкусу.
Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния.
Выкладываем на тарелочки, добавляем сельдь и оливки.
Приятного аппетита!!!