Теплый салат с семгой и лисичками (дуэль)
Ингредиенты
- 1.филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 гр.
- 2.лисички свежие ~ 200 гр.
- 3.помидоры черри – 6 шт.
- 4.стебель сельдерея – 1 шт.
- 5.петрушка ~ 20 гр.
- 6.авокадо – ½ шт.
- 7.огурец свежий – 1 шт.
- 8.зеленый листовой салат
- 9.китайский салат
- 10.лимонный сок – 2 ст.лж.
- 11.перец белый молотый
- 12.масло топленное ги(гхи) – 2 ст.лж.
- для соуса :
- 1.сливки 22 % — 200 гр.
- 2.сыр твердых сортов ~ 40 гр.
- 3.горчица зернист.- ½ ч.лж.
- 4.чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы помыт, обсушить, нарезать полосками .
Добавить лимонный сок, белый перец, отставить на время.
Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нашинковать.
Огурец, авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
Сельдерей – тоже.
Листья зеленого салата крупно порвать руками, выстелить блюдо.
Выложить сверху нарезанные овощи, петрушку.
Грибы обжарить, выложить в салат.
Черри разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны, — на салат.
Кусочки рыбы быстро обжарить с двух сторон, — на салат.
Залить горячим соусом.
Соус:
Сливки налить в сотейник. Чеснок разрезать пополам и добавить в сливки. Довести до кипения.
Добавить,натертый на крупной терке,сыр и горчицу.
Ещё раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Чеснок убрать.
Приятного аппетита!!!:) Очень вкусно !:)
P.S. Естественно, рыбу, как и грибы, можно взять любые, — на ваш вкус.
У меня на первом фото и семга, и морской окунь.
Не солила, — сыр даёт достаточно остроты, по-моему
Подумалось: можно заменить свежие грибы солеными,мариноваными.Почему бы и нет?:)