Теплый салат с семгой и лисичками (дуэль)

Теплый салат с семгой и лисичками (дуэль)


Фото к рецепту: Теплый салат с семгой и лисичками (дуэль)

Ингредиенты

  • 1.филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 гр.
  • 2.лисички свежие ~ 200 гр.
  • 3.помидоры черри – 6 шт.
  • 4.стебель сельдерея – 1 шт.
  • 5.петрушка ~ 20 гр.
  • 6.авокадо – ½ шт.
  • 7.огурец свежий – 1 шт.
  • 8.зеленый листовой салат
  • 9.китайский салат
  • 10.лимонный сок – 2 ст.лж.
  • 11.перец белый молотый
  • 12.масло топленное ги(гхи) – 2 ст.лж.
  • для соуса :
  • 1.сливки 22 % — 200 гр.
  • 2.сыр твердых сортов ~ 40 гр.
  • 3.горчица зернист.- ½ ч.лж.
  • 4.чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы помыт, обсушить, нарезать полосками .

Добавить лимонный сок, белый перец, отставить на время.

Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нашинковать.

Огурец, авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать.

Сельдерей – тоже.

Листья зеленого салата крупно порвать руками, выстелить блюдо.

Выложить сверху нарезанные овощи, петрушку.

Грибы обжарить, выложить в салат.

Черри разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны, — на салат.

Кусочки рыбы быстро обжарить с двух сторон, — на салат.

Залить горячим соусом.

Соус:

Сливки налить в сотейник. Чеснок разрезать пополам и добавить в сливки. Довести до кипения.

Добавить,натертый на крупной терке,сыр и горчицу.

Ещё раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Чеснок убрать.

Приятного аппетита!!!:) Очень вкусно !:)

P.S. Естественно, рыбу, как и грибы, можно взять любые, — на ваш вкус.

У меня на первом фото и семга, и морской окунь.

Не солила, — сыр даёт достаточно остроты, по-моему

Подумалось: можно заменить свежие грибы солеными,мариноваными.Почему бы и нет?:)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru