Теплый салат с утиной печенью.
Этот салат я готовила на ужин. Очень вкусное самодостаточное блюдо. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы.
Ингредиенты
- для салата:
- -салат любой, какой есть.
- -400 гр. утиной печени
- -1/2 ст. фасоли
- -4 средних помидора
- -2 ст.л. муки
- -2. ст.л. сливочного масла
- -зеленый лук
- для заправки:
- -1 луковица
- -1 зубок чеснока
- — базилик, петрушка, цедра лимона
- -соль
перец - -2 ст.л. уксус а ( у меня клубничный по рецепту наташи natapit)
- -масло оливковое или растительное примерно 7 ст.л.
- -специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1 Фасоль промыть и залить кипятком. Дать постоять 2-3 часа. Затем промыть, залить водой и варить до готовности.
2.Зеленый лук мелко нарезать.
3. Помидоры нарезать по желанию.
4. Салат разорвать на кусочки
5 Заправка. Лук и чеснок меленько нарезать, петрушку и базилик порубить. Добавить цедру, уксус. Соль и перец по вкусу. Взбивая влить масло и добавить специи.
6. Печень обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, посолить. Выложить на тарелку.
7. В это масло добавить вареную фасоль и пару минут потушить.
8. Фасоль, помидоры и зеленый лук, заправить маринадом. На тарелу выложить листья салата, затем фасоль с помидорами и заправкой. Сверху выложить кусочки печени и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!.