Теплый салат с запеченной тыквой.
Готовила этот салатик когда у нас проходил первый этап игры-соревнования «Две идеи одного продукта». Спасибо Кристинке за то, что благодаря этим соревнованиям я приготовила очень много блюд из любимой тыквы, которая мне досталась по жеребьевке.
Ингредиенты
- 2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)
- масло оливковое
- соль морская
- чёрный перец
- приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)
- маслины без косточек 12 шт.
- 150-200 гр. — сыра фета
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).
Сыр Фета, достать из рассола и нарезать такими же кубиками, как и тыкву.
Добавить к сыру маслины порезанные на две части (не принципиально, можно и целые), посыпать тимьяном. Готовой тыкве дать слегка остыть (пару минут дать постоять перед добавлением к остальным ингредиентам), добавить к маслинам и сыру, перемешать очень аккуратно, сбрызнуть оливковым маслом, я не сбрызгивала, мне было достаточно масла при запекании и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!