Теплый салат шаолинь

Фото к рецепту: Теплый салат "шаолинь"

Ингредиенты

  • отваренная куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец желтый и красный — по 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • масло оливковое (не extra virgin)
  • сахар коричневый — щепотка
  • чеснок
  • соевый соус без добавок
  • огурец свежий средний — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Осталась одинокая куриная грудка, а мне хотелось чего-то одновременно и питательного, и свеже-хрустящего. И вот вышел такой простой и вкусный салатик на скорую руку. Никаких специй, кроме указанных в ингредиентах, я не добавляла — и так самодостаточно. Но вы можете добавить на свой вкус.

1. Куриную грудку отварить до полуготовности.

2. На разогретую сковороду налить масла, когда нагреется, всыпать две щепотки сахара. Оливковое масло предлагается использовать обычное, рафинированное, так как оно идеально подходит для жарки. Тогда как Extra Virgin больше подходит для заправки уже готовых блюд.

3. В растопленный сахар и масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами вдоль луковицы, карамелизуем. Затем перец, нарезанный соломкой. Немного пассеруем, далее выкладываем курицу, нарезанную ломтиками.

4. Вливаем соевый соус, кладем чеснок (зубчиками либо соломкой), две минуты готовим под крышкой. Тем временем нарезать тонкой соломкой огурец.

5. Снять блюдо с огня, перемешать с огуречной соломкой и немедленно съесть с удовольствием!

Приятного аппетита!


Источник