Теплый сытный салат

Теплый сытный салат

Вообще салат очень сытный, и как гарнир я бы его не использовала. Он подойдет как плотный бранч или ланч, или легкий ужин. Подавать и кушать, конечно же, нужно теплым. И картофель лучше берите молодой и мелкий, для варки.


Фото к рецепту: Теплый сытный салат

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 10 помидорчиков черри
  • упаковка перепелиных яиц (10 или 12 шт)
  • пачка салата корн
  • пачка маленьких шариков моцареллы (ок. 10 шт. )
  • маленькая упаковка венгерского бекона
  • 5-8 шт. маленького молодого картофеля
  • растительное масло для жарки
  • оливковое (или любое ) масло для заправки
  • сок половины лимона
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности.

Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим.

Картофель тщательно моем и варим в мундире.

Бекон режем на 4-5 частей полоску и жарим без масла / жарим в духовке примерно 8 минут. Потом кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Салат и помидоры моем и сушим.

Дальше салат можно резать в одну большую миску, но тогда ингредиенты могут помяться и измазать друг друга. Вкуса не убудет, но можно сделать и красивее 🙂 Или на тарелку каждого выкладываем ингредиенты и поливаем заправкой.

Режем помидоры, моцареллу и яйца на половинки. Салат корн либо кладем прямо как есть, либо немного рвем руками. Картофель режем на такие части, чтобы по размеру они совпадали с половинками помидоров, яиц и моцареллы (все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера).

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и специи. Можно добавить бальзамического уксуса.

На тарелки кладем подушку из салата, поливаем заправкой, перемешиваем; сверху кладем помидоры, яйца, моцареллу и картофель, поливаем заправкой, осторожно перемешиваем руками. Сверху выкладываем нарезанные кусочки курицы и бекона. Сбрызгиваем заправкой — салат готов! 🙂



Источник: www.koolinar.ru