Теплый сытный салат
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка
- 10 помидорчиков черри
- упаковка перепелиных яиц (10 или 12 шт)
- пачка салата корн
- пачка маленьких шариков моцареллы (ок. 10 шт. )
- маленькая упаковка венгерского бекона
- 5-8 шт. маленького молодого картофеля
- растительное масло для жарки
- оливковое (или любое ) масло для заправки
- сок половины лимона
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности.
Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим.
Картофель тщательно моем и варим в мундире.
Бекон режем на 4-5 частей полоску и жарим без масла / жарим в духовке примерно 8 минут. Потом кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Салат и помидоры моем и сушим.
Дальше салат можно резать в одну большую миску, но тогда ингредиенты могут помяться и измазать друг друга. Вкуса не убудет, но можно сделать и красивее 🙂 Или на тарелку каждого выкладываем ингредиенты и поливаем заправкой.
Режем помидоры, моцареллу и яйца на половинки. Салат корн либо кладем прямо как есть, либо немного рвем руками. Картофель режем на такие части, чтобы по размеру они совпадали с половинками помидоров, яиц и моцареллы (все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера).
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и специи. Можно добавить бальзамического уксуса.
На тарелки кладем подушку из салата, поливаем заправкой, перемешиваем; сверху кладем помидоры, яйца, моцареллу и картофель, поливаем заправкой, осторожно перемешиваем руками. Сверху выкладываем нарезанные кусочки курицы и бекона. Сбрызгиваем заправкой — салат готов! 🙂