Теплый вегетарианский салат
Ингредиенты
- 100 гр. салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
- 200 гр. тыквы
- 1 крупное кислое яблоко
- 1 небольшая луковица
- 100 гр. мини маиса (кукурузы)
- 200 гр. чечевицы (смесь)
- 50 мл. белого хереса
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. меда
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.
На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассеровать в нем лук до прозрачности.
Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы. Переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить.
2011-12-07
Вперед: Салат «ёжик»