Теплый вегетарианский салат

Теплый вегетарианский салат


Фото к рецепту: Теплый вегетарианский салат

Ингредиенты

  • 100 гр. салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
  • 200 гр. тыквы
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр. мини маиса (кукурузы)
  • 200 гр. чечевицы (смесь)
  • 50 мл. белого хереса
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.

На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассеровать в нем лук до прозрачности.

Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы. Переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить.