Терпуг в фольге в духовке
Терпуг — очень интересная рыба. Она, на первый взгляд, напомнила мне по вкусу речную, но оказалось морской. Диетологи её относят к правильному и здоровому рациону и советуют кушать многим людям.
Описание приготовления:
И вы теперь тоже можете узнать о том, как приготовить терпуга в фольге в духовке. Технология создания блюда достаточно простая и ничуть не умаляет его итоговый вкус. С рыбой всегда так: лучше не перемудрить. Правильно подберите приправы и травы, лимон и чеснок, вот, практически, и всё. Внимательно изучите рецепт, удачи!
Ингредиенты:
- Терпуг — 1,6 Килограмма
- Лимон — 0,5 Штуки
- Приправа — 1,5 Чайных ложки (например «фиш масала»)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Травы — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Терпуг в фольге в духовке»
Рыбку почистите, удалите у неё жабры, промойте.
Травы и зелень измельчите, смешайте их со специями. Добавьте к ним немного мякоти лимона и измельчённый чеснок. Терпуг сбрызните соком лимона. Затем натрите рыбу внутри и снаружи солью и приправами.
Нафаршируйте рыбу смесью специй, трав и лимона. Потом заверните её в фольгу.
Запекайте терпуга при 200 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Терпуг в фольге в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!