Терпуг запечённый от cpz_new

Фото к рецепту: Терпуг запечённый

Ингредиенты

  • терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
  • соль, приправа для рыбы.
  • пергамент (бумага для выпечки).

Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.

Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.

Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.

Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.

Подаем с гарниром или без — по желанию. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Терпуг запечённый: шаг 1
Терпуг запечённый: шаг 2
Терпуг запечённый: шаг 3
Терпуг запечённый: шаг 4
Терпуг запечённый: шаг 5
Терпуг запечённый: шаг 6
Терпуг запечённый: шаг 7
Терпуг запечённый: шаг 8

Источник