Ингредиенты
- терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
- чеснок 5-6 зубчиков,
- петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
- соль, приправа для рыбы.
- пергамент (бумага для выпечки).
Пошаговый рецепт приготовления
Всё предельно просто.
Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.
Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.
Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.
Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.
Подаем с гарниром или без — по желанию. Приятного аппетита!