Террин из фарша и капусты

Фото к рецепту: Террин из фарша и капусты

Ингредиенты

  • фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный.) — 500 г
  • капуста белокoчанная (свежая) — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • бекон — 100 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • горчица — 2-3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • тимьян
  • маслo растительноe — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт

Пошаговые фото рецепта

Террин из фарша и капусты: шаг 1
1. На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Я капусту «по вкусу» не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!
Террин из фарша и капусты: шаг 2
2. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Совет из журнала:
— классическая добавка приправ в фарш — это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
— оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
— неповторимую «нотку» придадут капли бальзамико или соевого соуса.
Экспериментируйте по своему вкусу!
Террин из фарша и капусты: шаг 3
3. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Террин из фарша и капусты: шаг 4
4. Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху — фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 — равные и третья — чуть поменьше.)
Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
Террин из фарша и капусты: шаг 5
5. Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
Террин из фарша и капусты: шаг 6
6. Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир «перенесла» тоже в духовку.
Террин из фарша и капусты: шаг 7
7. Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Террин из фарша и капусты: шаг 8
8. Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Террин из фарша и капусты: шаг 9
9. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите — можете добавить!
Террин из фарша и капусты: шаг 10
10. Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке…а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
Террин из фарша и капусты: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Источник