Террин из утки
Нежная утка — это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.
Описание приготовления:
Вместо утки можно использовать курицу, а вместо портвейна — коньяк. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Утиное филе — 2 Штуки
- Утиное бедро — 2-3 Штук
- панировочные сухари — 50 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Фисташки — 50 Грамм
- Вяленая клюква — 50 Грамм
- Портвейн — 50 Миллилитров
- Бекон — 200 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Террин из утки»
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.
Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.
Похожий видео рецепт «Террин из утки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!