Тертый песочный пирог к чаю

Тертый песочный пирог к чаю

» />; font-family: «Helvetica Neue», Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; text-align: justify;»>  Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, что бы оно стало мягким и легко взбивалось. Мягкое масло ложем в миску, добавляем сахар и вилком хорошенько разминаем. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, соду (не гашенную), ванильный сахар и миксеров взбиваем все до образования пышной однородной массы. Тогда начинаем потихоньку добавлять муку и аккуратно вилкой замешиваем тесто. Когда наше тесто для пирога станет более густым, мы домешиваем его руками, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.


Фото к рецепту: Тертый песочный пирог к чаю

Ингредиенты

  • для песочного теста мы возьмем:
  • масло сливочное – 200 гр.
  • мука – 3 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • варенье густое или джем

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто в пироге получается воздушным и хрустящим, а начинку из варенья каждый раз можно менять, получая тем самым, новый пирог. Для начала нам нужно подготовить тесто для пирога.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru