Тибетские пельмени
Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени — момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить!
Описание приготовления:
По своей структуре момо очень напоминают пельмени, равиоли или вареники. Отличительной особенностью тибетских пельменей является то, что готовятся они исключительно на пару. Начинка может быть самая разнообразная, причем не только мясо, птица или овощи, но и буквально все, что съедобного происхождения. Если вы будете готовить момо с разными начинками, используйте разные способы защипа, чтобы различать их. Момо могут быть как круглыми, так и удлиненными, в форме полумесяца. Предлагаю сегодня остановится на тибетских пельменях круглой формы с мясной начинкой. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тибетские пельмени»
Совет от повара:
Вы можете сделать момо про запас и хранить их в морозилке. При приготовлении не размораживайте их, а сразу помещайте в пароварку.
Видео рецепт «Тибетские пельмени»