Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 400-450 г филе тилапии
- 1 яйцо
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 1,5 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ч.л. соевого соуса
- сушеные травы
- 1-2 ст.лож. сметаны
- 1 луковица
- сок лимона
- сладкая красная паприка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе посыпать сушеными травами, солью и паприкой, полить соком лимона. Оставить на 30 минут.
Для начинки лук режем полукольцами. Яйца и сырок натираем на терке, смешиваем со сметаной, горчицей, травами и соевым соусом.
Тесто раскатать.
Выложить на середину теста половину рыбы, затем яично-сырную смесь, лук. Накрыть оставшимся филе. Завернуть в тесто.
Уложить полученный «кирпичик» в смазанную форму швом вниз. Смазать тесто сметаной или сливками. Запекать до готовности.
Еще горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом.
Я подавала с самодельным соусом «тар-тар».