Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте

Фото к рецепту: Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 400-450 г филе тилапии
  • 1 яйцо
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 1,5 ч.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • сушеные травы
  • 1-2 ст.лож. сметаны
  • 1 луковица
  • сок лимона
  • сладкая красная паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе посыпать сушеными травами, солью и паприкой, полить соком лимона. Оставить на 30 минут.

Для начинки лук режем полукольцами. Яйца и сырок натираем на терке, смешиваем со сметаной, горчицей, травами и соевым соусом.

Тесто раскатать.

Выложить на середину теста половину рыбы, затем яично-сырную смесь, лук. Накрыть оставшимся филе. Завернуть в тесто.

Уложить полученный «кирпичик» в смазанную форму швом вниз. Смазать тесто сметаной или сливками. Запекать до готовности.

Еще горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом.

Я подавала с самодельным соусом «тар-тар».

Пошаговые фото рецепта

Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте: шаг 1
Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте: шаг 2
Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте: шаг 3
Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте: шаг 4
Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте: шаг 5
Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте: шаг 6
Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте: шаг 7

Источник