Тилапия в сливочном соусе
Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить тилапию в сливочном соусе. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда надо быстро и сытно накормить всю семью. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Тилапия — 500 Грамм (филе)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тилапия в сливочном соусе»
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/v80id6u59.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/0kc98y3s7.jpg)
Сыр натрите на мелкой терке.
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/9iedcvyw8.jpg)
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук.
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/fhf1i30cx.jpg)
Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Влейте сливки и перемешайте.
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/qlxd4obfj.jpg)
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и выложите в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/65rvk7400.jpg)
Полейте тилапию сливочным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Я ориентируюсь по румяной шапочке сверху.
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/yz2994jph.jpg)
Тилапия в сливочном соусе готова.
![Тилапия в сливочном соусе - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/1nouyh8o5.jpg)
Приятного аппетита!