Тилапия в томатном соусе
Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю её приготовить в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Готовится тилапия в томатном соусе очень просто и быстро. За 30-35 минут ужин или второе на обед будет готово. Особых тонкостей в приготовлении нет, но соус нужно обязательно пробовать и корректировать ингредиенты по вкусу. Такую рыбу подавайте с любым гарниром, но картофельное пюре и отварной рис, на мой взгляд, подходят лучше всего.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Тилапия в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии в томатном соусе.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте немного воды и тушите морковь с луком 7-8 минут, перемешивая. После добавьте томатную пасту.
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый и перемешайте соус.
Филе тилапии помойте и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом. Немного посолите рыбу и налейте стакан воды.
Добавьте лавровый лист.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите тилапию на минимальном огне 15 минут.
Тилапия в томатном соусе готова. Подавайте с любым гарниром.