Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)
Ингредиенты
- красная рыба(любая) — 200 г
- семга мало соленая — 200 г
- сливочный сыр — 150 г
- сливки 33% — 100 мл.
- сок лимона — 1 шт.
- укроп(измельченный) — 1 ст.л.
- икра красная — 150 г
- креветки — 350 г
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем.
Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.К полученной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки,сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.
Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы. Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
Приятного аппетита!!!