Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне

Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне

Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне


Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов.

Описание приготовления:

Подавайте этот десерт охлажденным! Для праздничного стола вы можете его украсить свежей клубникой и листочками мяты. Несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный итальянский торт станет дойстойным завершением любого застолья!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савояpди  — 250 Грамм
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 100 Штук
  • Амаретто  — 40 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне»

1
Перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой, желтками и амаретто.
2
Bзбейте белок в пену и аккуратно введите его в крем. Также добавьте в него сливки. Тщательно перемешайте.
3
Пропитайте печенье савоярди крепким холодным кофе.
4
Выложите пропитанное печенье в форму для торта, сверху — сантиметра 1,5-2 крема, затем снова слой печенья и слой крема. Сверху посыпьте густо какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов.


Источник: povar.ru