Ингредиенты
- бисквит:
- 2 белка + 30 г. сахара
- 2 желтка + 30 г. сахара
- 60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
- выпекать при температуре 180с 8-10 минут.
- крем:
- 250 мл. сливок жирностью 33%
- 250 г. маскарпоне + 20 г. сахара
- кофе:
- 150 мл. воды
- 2 ч.л. молотого кофе
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.
Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.
Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)