«Тирамису» классический итальянский
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.
Описание приготовления:
Тирамису – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Его можно приготовить в любое время года, но особо актуален он в жару, потому что не требует выпечки и подается в холодном виде. Попробуйте этот невероятно вкусный десерт!
Ингредиенты:
- Белки яичные — 3 Штуки
- Желтки яичные — 6 Штук
- Маскарпоне — 230 Грамм
- Ликер «Амаретто» — 2 Ст. ложки
- Сахар — 6 Чайных ложек
- Эспрессо — 1 Стакан
- Какао — По вкусу
- Савоярди — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «»Тирамису» классический итальянский»
1.В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.
2.В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.
3.К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.
4.В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.
5.Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.
6.Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.
7.Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!