«Тирамису» классический итальянский

«Тирамису» классический итальянский

"Тирамису" классический итальянский


Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.

Описание приготовления:

Тирамису – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Его можно приготовить в любое время года, но особо актуален он в жару, потому что не требует выпечки и подается в холодном виде. Попробуйте этот невероятно вкусный десерт!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Желтки яичные  — 6 Штук
  • Маскарпоне  — 230 Грамм
  • Ликер «Амаретто»  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Чайных ложек
  • Эспрессо  — 1 Стакан
  • Какао  — По вкусу
  • Савоярди  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «»Тирамису» классический итальянский»

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 1
1.В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 2
2.В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 3
3.К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 4
4.В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 5
5.Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 6
6.Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.
"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 7
7.Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru